Novedades

Conservantes para bacalao desalado
Conservantes para bacalao desalado

El manejo y aplicación de los conservantes alimentarios puede ser complejo. Es el caso de la aplicación de conservantes en bacalao desalado. Recientemente la inspección sanitaria…

Enzima alimentaria transglutaminasa (II parte)
Enzima alimentaria transglutaminasa (II parte)

La transglutaminasa es una enzima alimentaria ampliamente utilizada en industria alimentaria. La transglutaminasa tiene muchas ventajas y aplicaciones en numerosos grupos de alimentos. Las más comunes son las siguientes…

Mezcla a medida
Mezcla a medida

Los aditivos alimentarios son extremadamente útiles para la industria alimentaria, pero su aplicación y manejo pueden resultar complicados por los siguientes motivos…

Carragenatos E-407 (II parte)
Carragenatos E-407 (II parte)

Los carragenatos o carragenanos son aditivos alimentarios complejos en cuanto a su funcionalidad y aplicaciones.
Los carragenatos se clasifican según estos criterios…

Legislación sobre aditivos alimentarios
Legislación sobre aditivos alimentarios

Los aditivos alimentarios están sometidos a un riguroso control en la Unión Europea. Están regulados por distintas legislaciones que les afectan en varios ámbitos. Estas leyes alimentarias suponen una garantía tanto para la industria alimentaria como para el consumidor final, ya que…

Enzima alimentaria transglutaminasa
Enzima alimentaria transglutaminasa

La transglutaminasa es una enzima presente en la naturaleza en multitud de seres vivos. De manera natural, la transglutaminasa es capaz de formar uniones covalentes entre residuos libres de los aminoácidos lisina y cisteína…

Carragenatos E-407
Carragenatos E-407

Los carragenatos, también llamados carragenanos, son un grupo de aditivos alimentarios ampliamente utilizado en la industria alimentaria. Estos aditivos alimentarios están presentes en la naturaleza en diversos tipos de algas…

Colorante cochinilla E 120
Colorante cochinilla E 120

Recientemente se ha publicado el Reglamento (UE) 2018/1472, que modifica parte del Reglamento (CE) 1333/2008 con respecto a la declaración de etiquetado del colorante cochinilla E-120, también llamado carmín, carmines, ácido carmínico o cochinilla…

Conservantes alimentarios
Conservantes alimentarios

Los conservantes o conservadores son aditivos alimentarios autorizados que se añaden a los alimentos para aumentar su vida útil. Su uso permite…

Bacon reestructurado
Bacon reestructurado

Preparado para la fabricación de bacon reconstituido en molde de alto rendimiento. Especialmente indicado para troceados…

SalC50. Reducción de sodio
SalC50. Reducción de sodio

Sustituto de sal que aporta el 50% del sodio de la sal común. Mantiene el sabor y la funcionalidad. Facilita la fabricación de productos…