Novedades

Claves de los encolantes para precocinados
Claves de los encolantes para precocinados

El uso de encolantes en la industria alimentaria es fundamental para garantizar que los rebozados se adhieran correctamente a los alimentos. Este proceso, aparentemente simple, presenta muchos desafíos para el fabricante de alimentos....

Nueva normativa de nitrificantes
Nueva normativa de nitrificantes

El pasado 6 de octubre se publicó el Reglamento (UE) 2023/2108, que introduce modificaciones significativas en las dosis admitidas de nitrificantes en los alimentos. Este reglamento establece requisitos actualizados con respecto al...

Glicerina alimentaria
Glicerina alimentaria

La glicerina es un ingrediente versátil de uso común en la industria alimentaria Es una sustancia natural que se viene empleando desde hace muchos años. Comunica unas propiedades muy interesantes a...

Etiquetado de la caducidad de los alimentos
Etiquetado de la caducidad de los alimentos

Los alimentos son esencialmente tejidos y sustancias producidas por los seres vivos y, como ellos, sufren un proceso inevitable de deterioro con el paso del tiempo. Los procesos causantes de la alteración de los alimentos son el...

Aromas Naturales
Aromas Naturales

En la industria alimentaria es habitual el empleo de aromas en la fabricación de alimentos. Se trata de mezclas complejas de ingredientes que se añaden a los alimentos en pequeñas cantidades y les comunican a éstos los olores y sabores...

Etiqueta limpia o clean label
Etiqueta limpia o clean label

La etiqueta limpia, popularizada con el anglicismo clean label, es uno de los requisitos en la formulación de nuevos alimentos y en la reformulación de los existentes. Los consumidores demandan alimentos que perciben como naturales o...

Pollo frito estilo Kentucky
Pollo frito estilo Kentucky

El pollo frito norteamericano o al estilo Kentucky es un plato mundialmente conocido que ha sido internacionalizado principalmente por cadenas de comida rápida como KFC, Popeyes o Jollibee. Aunque el pollo frito es un plato común en...

Bechamel Sin Gluten
Bechamel Sin Gluten

La salsa bechamel se ha convertido en un elemento indispensable en muchas elaboraciones y recetarios a nivel mundial. Diversas fuentes atribuyen su creación al marqués francés Louis de Bechameil allá por el siglo XVII, y no ha dejado de...

Incremento de los precios de las Materias Primas
Incremento de los precios de las Materias Primas

Hace meses que los mercados mundiales de materias primas están sufriendo grandes convulsiones; Importantes subidas de precios, escasez de producto disponible, retrasos en las entregas y problemas de calidad están creando numerosas...

Aromas de Pollo
Aromas de Pollo

Los aromas de pollo pueden tener diferentes perfiles y adaptarse a un amplio abanico de elaboraciones. Permiten diferenciar los alimentos y dotarlos de personalidad, incrementando la intensidad del sabor y del aroma. Estos atributos...

Conservadores sin benzoato y sin sorbato para bacalao desalado
Conservadores sin benzoato y sin sorbato para bacalao desalado

El empleo de conservadores en el bacalao desalado es prácticamente imprescindible para retrasar la degradación y mantener las características organolépticas y la frescura del pescado. Sin ellos el bacalao perdería sus características...

Preparados completos para elaborar carnes veganas
Preparados completos para elaborar carnes veganas

Los ingredientes vegetales (Plant-Based) están en pleno auge. Comenzaron en las bebidas vegetales y están creciendo con fuerza en otras categorías de alimentos. Son muchos los fabricantes que, motivados por esta tendencia al alza,...