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  • Los aditivos alimentarios son extremadamente útiles para la industria alimentaria, pero su aplicación y manejo pueden resultar complicados por los siguientes motivos...

  • Los carragenatos o carragenanos son aditivos alimentarios complejos en cuanto a su funcionalidad y aplicaciones. Los carragenatos se clasifican según estos criterios...

  • Los aditivos alimentarios están sometidos a un riguroso control en la Unión Europea. Están regulados por distintas legislaciones que les afectan en varios ámbitos. Estas leyes alimentarias suponen una garantía tanto para la industria alimentaria como para el consumidor final, ya que...

  • La transglutaminasa es una enzima presente en la naturaleza en multitud de seres vivos. De manera natural, la transglutaminasa es capaz de formar uniones covalentes entre residuos libres de los aminoácidos lisina y cisteína...

  • Los carragenatos, también llamados carragenanos, son un grupo de aditivos alimentarios ampliamente utilizado en la industria alimentaria. Estos aditivos alimentarios están presentes en la naturaleza en diversos tipos de algas...

  • Recientemente se ha publicado el Reglamento (UE) 2018/1472, que modifica parte del Reglamento (CE) 1333/2008 con respecto a la declaración de etiquetado del colorante cochinilla E-120, también llamado carmín, carmines, ácido carmínico o cochinilla...

  • Los conservantes o conservadores son aditivos alimentarios autorizados que se añaden a los alimentos para aumentar su vida útil. Su uso permite...

  • Preparado para la fabricación de bacon reconstituido en molde de alto rendimiento. Especialmente indicado para troceados...

  • Sustituto de sal que aporta el 50% del sodio de la sal común. Mantiene el sabor y la funcionalidad. Facilita la fabricación de productos...

  • Un sustituto eficaz de los conservantes tradicionales. Un producto seguro y con amplio espectro de aplicación en alimentos refrigerados...