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  • En la Unión Europea, la EFSA (European Food Safety Authority) es el organismo encargado de evaluar los aromas de humo para que se legisle a cerca de los mismos. Al igual que ocurre con la reglamentación de los aditivos alimentarios, en la Unión Europea existe una lista positiva con los condensados d

  • En la industria alimentaria es habitual utilizar aromas alimentarios para la producción de alimentos. Se trata de mezclas de ingredientes autorizados que se añaden a los alimentos y les proporcionan olor y sabor específicos...

  • La acción de la transglutaminasa está sujeta a varios factores de aplicación. Su control en el proceso productivo de un alimento con transglutaminasa es fundamental para llevar a cabo con éxito la aplicación de la transglutaminasa en la fabricación de alimentos...

  • El consumidor es consciente de que un consumo excesivo de sal puede causar problemas de salud. El 70-80 % de la ingesta de sal proviene de alimentos procesados, especialmente el pan y los productos cárnicos (salchichas, hamburguesas, empanados, jamón cocido, pechuga de pavo, fiambres, curados etc).

  • Los encolantes alimentarios son productos utilizados para rebozar o empanar alimentos. Hay muchos tipos de encolante. A nivel industrial, habitualmente se parte de mezclas en polvo que se reconstituyen con agua para dar lugar al encolante líquido...

  • Desde hace un tiempo, una gran variedad de extractos vegetales está irrumpiendo en el mercado alimentario. Estos productos, dicen cubrir algunas necesidades para la fabricación de alimentos, que tradicionalmente han cubierto los aditivos alimentarios...

  • Los alimentos ahumados son muy apreciados en nuestra gastronomía. Desde el punto de vista de la producción del alimento, se puede lograr un perfil ahumado de 2 formas...

  • La transglutaminasa es una enzima alimentaria con numerosas y diversas aplicaciones en la industria alimentaria. Es importante conocer bien el mecanismo de acción y su funcionamiento...

  • El manejo y aplicación de los conservantes alimentarios puede ser complejo. Es el caso de la aplicación de conservantes en bacalao desalado. Recientemente la inspección sanitaria...

  • La transglutaminasa es una enzima alimentaria ampliamente utilizada en industria alimentaria. La transglutaminasa tiene muchas ventajas y aplicaciones en numerosos grupos de alimentos. Las más comunes son las siguientes...

  • Los aditivos alimentarios son extremadamente útiles para la industria alimentaria, pero su aplicación y manejo pueden resultar complicados por los siguientes motivos...

  • Los carragenatos o carragenanos son aditivos alimentarios complejos en cuanto a su funcionalidad y aplicaciones. Los carragenatos se clasifican según estos criterios...

  • Los aditivos alimentarios están sometidos a un riguroso control en la Unión Europea. Están regulados por distintas legislaciones que les afectan en varios ámbitos. Estas leyes alimentarias suponen una garantía tanto para la industria alimentaria como para el consumidor final, ya que...

  • La transglutaminasa es una enzima presente en la naturaleza en multitud de seres vivos. De manera natural, la transglutaminasa es capaz de formar uniones covalentes entre residuos libres de los aminoácidos lisina y cisteína...

  • Los carragenatos, también llamados carragenanos, son un grupo de aditivos alimentarios ampliamente utilizado en la industria alimentaria. Estos aditivos alimentarios están presentes en la naturaleza en diversos tipos de algas...

  • Recientemente se ha publicado el Reglamento (UE) 2018/1472, que modifica parte del Reglamento (CE) 1333/2008 con respecto a la declaración de etiquetado del colorante cochinilla E-120, también llamado carmín, carmines, ácido carmínico o cochinilla...

  • Los conservantes o conservadores son aditivos alimentarios autorizados que se añaden a los alimentos para aumentar su vida útil. Su uso permite...

  • Preparado para la fabricación de bacon reconstituido en molde de alto rendimiento. Especialmente indicado para troceados...

  • Sustituto de sal que aporta el 50% del sodio de la sal común. Mantiene el sabor y la funcionalidad. Facilita la fabricación de productos...

  • Un sustituto eficaz de los conservantes tradicionales. Un producto seguro y con amplio espectro de aplicación en alimentos refrigerados...