Bechamel Sin Gluten

La salsa bechamel se ha convertido en un elemento indispensable en muchas elaboraciones y recetarios a nivel mundial. Diversas fuentes atribuyen su creación al marqués francés Louis de Bechameil allá por el siglo XVII, y no ha dejado de emplearse desde entonces. Está considerada como una de las 5 salsas madre, un selecto grupo formado también por las salsas velouté, española, holandesa y la de tomate.

La bechamel es una de las salsas más codiciadas y temidas al mismo tiempo, ya que a menudo cuesta conseguir un resultado homogéneo, sin grumos y con la consistencia y cremosidad deseadas.

Los atributos mencionados previamente, junto con el sabor, han sido tradicionalmente difíciles de conseguir al elaborar alimentos sin gluten para el colectivo celíaco o para aquellas personas sensibles al gluten. Esto es debido a que la harina de trigo es el ingrediente responsable de las características mencionadas.

Existen pocas bechameles sin gluten en el mercado y la mayoría de ellas tiene poca aceptación por los consumidores. Esto se debe a que suelen presentar sabores poco típicos, falta de cremosidad y consistencia y un paso por boca un tanto rasposo.

Partiendo de la creciente demanda de soluciones de mayor calidad gastronómica y organoléptica, en APASA hemos desarrollado un preparado para elaborar bechamel sin gluten de una manera muy sencilla y rápida. Además, se fabrica de la manera tradicional y no requiere de ningún cambio en el proceso ni en la maquinaria.

Gracias a su composición, este preparado para bechamel desarrolla una textura consistente al enfriarse, lo que facilita su manipulación al formar las croquetas, incluso cuando se emplea maquinaria industrial. También tiene una textura suave y cremosa en caliente.  Adicionalmente tiene otras ventajas, pues está totalmente libre de alérgenos y no contiene números E, lo que permite un etiquetado limpio.

Con el preparado Bechamel sin gluten de APASA es posible elaborar croquetas, lasañas y canelones, flamenquines y diversos alimentos libres de gluten, disfrutando de la misma textura, apariencia y sabor de las bechameles tradicionales, con un etiquetado totalmente limpio.

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