Normativa
ADITIVOS
REGLAMENTO (CE) 1333/2008, sobre aditivos alimentarios
REGLAMENTO (UE) 231/2012, establece especificaciones para los aditivos alimentarios
ETIQUETADO
REGLAMENTO (UE) 1169/2011, sobre información facilitada al consumidor
AROMAS
REGLAMENTO (CE) 1334/2008, sobre los aromas y determinados ingredientes con propiedades aromatizantes utilizados en los alimentos.
REGLAMENTO (UE) 872/2012 por el que se adopta la lista de sustancias aromatizantes
NOMENCLATURA
CODEX FAO CAC/ GL 36-1989, Sistema internacional de numeración de los aditivos alimentarios.
ALÉRGENOS
EFSA NDA Panel (EFSA Panel on Dietetic Products, Nutrition and Allergies), Evaluación de alimentos alergénicos y su etiquetado.
FAO and WHO. 2022. Risk Assessment of Food Allergens (Part 1-5), evaluación de alérgenos alimentarios.
CONTAMINANTES
REGLAMENTO (UE) 2023/915, relativo a los límites máximos de determinados contaminantes en los alimentos.