Normativa

ADITIVOS

REGLAMENTO (CE) 1333/2008, sobre aditivos alimentarios

REGLAMENTO (UE) 231/2012, establece especificaciones para los aditivos alimentarios

ETIQUETADO

REGLAMENTO (UE) 1169/2011, sobre información facilitada al consumidor

AROMAS

REGLAMENTO (CE) 1334/2008, sobre los aromas y determinados ingredientes con propiedades aromatizantes utilizados en los alimentos.

REGLAMENTO (UE) 872/2012 por el que se adopta la lista de sustancias aromatizantes

NOMENCLATURA

CODEX FAO CAC/ GL 36-1989, Sistema internacional de numeración de los aditivos alimentarios.

ALÉRGENOS

EFSA NDA Panel (EFSA Panel on Dietetic Products, Nutrition and Allergies), Evaluación de alimentos alergénicos y su etiquetado.

FAO and WHO. 2022. Risk Assessment of Food Allergens (Part 1-5), evaluación de alérgenos alimentarios.
CONTAMINANTES

REGLAMENTO (UE) 2023/915, relativo a los límites máximos de determinados contaminantes en los alimentos.